Жареная капуста с морковкой и луком
Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
средняя - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.
Шаг 4
Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу же ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче.
Шаг 5
Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 6
Готовую жареную капусту выложите на тарелку и подайте к столу теплой, можно добавить сметану любой жирности.