Найти идеальный рецепт

Жареная капуста с морковкой и луком
15 мин
1

Жареная капуста с морковкой и луком

Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука средняя
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.

Шаг 4

Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу же ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче.

Шаг 5

Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 6

Готовую жареную капусту выложите на тарелку и подайте к столу теплой, можно добавить сметану любой жирности.

Оценить рецепт
4.8 33
Tetjana
28.06.2024 14:29
Мне понравилось
Владимир Иванович
24.01.2021 08:05
Довольно вкусно-даже не ожидал.И очень просто.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная Вода Морковь Лук репчатый Масло растительное Лимонный сок (свежий) Сахар Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Соль Лавровый лист
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
35 мин
4.6
35
Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная Масло растительное Паста томатная Черный молотый перец Морковь Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Душистый перец (горошек)
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
35 мин
4.5
×