Жареная капуста с морковкой и луком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареная капуста с морковкой и луком

Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.

Шаг 4

Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу же ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче.

Шаг 5

Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 6

Готовую жареную капусту выложите на тарелку и подайте к столу теплой, можно добавить сметану любой жирности.

Оценить рецепт
4.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.01.2021 08:05
Довольно вкусно-даже не ожидал.И очень просто.

Похожие рецепты

 
×