Свежая капуста жареная
Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Белый кунжут 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1-1,5 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Очищаем капусту от лишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен.
Шаг 2
Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится.
Шаг 3
Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Жарить капусту на сковороде необходимо в течение 10 минут.
Шаг 4
В конце приготовления добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку.
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.01.2021 08:03
Нажарил целую сковороду капусты.Оказалось-очень вкусно.Легко-быстро и поел.Спасибо за рецептик.
Похожие рецепты
2 дн. 6 ч. 0 мин
Веганское кимчи
35 мин
Капуста тушеная классическая на сковороде
1 ч. 0 мин
Фаршированная кольраби
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-казачьи
12 ч. 0 мин
Кимчи из белокочанной капусты
35 мин
Интересные закуски
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
10 ч. 0 мин
Капустные трубочки с морковью