Свежая капуста жареная
Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Белый кунжут 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1-1,5 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Очищаем капусту от лишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен.
Шаг 2

Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится.
Шаг 3

Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем, жарим на среднем или большом огне и постоянно помешиваем, чтоб капуста не пригорела.
Шаг 4

Где-то через 10 минут от начала жарки добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку.
Оценить рецепт
4.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.01.2021 06:03
Нажарил целую сковороду капусты.Оказалось-очень вкусно.Легко-быстро и поел.Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

15 мин
Брюссельская капуста с кедровыми орехами

1 ч. 0 мин
Простой капустный торт

20 мин
Жареная капуста

30 мин
Капустный шницель

30 мин
Фасоль с цветной капустой

30 мин
Брокколи и цветная капуста в мультиварке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Пекинская капуста на зиму

50 мин
Капустники