Свежая капуста жареная
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свежая капуста жареная

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Белый кунжут 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очищаем капусту от лишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен.

Очищаем капусту от лишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен.

Шаг 2

Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится.

Шаг 3

Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем, жарим на среднем или большом огне и постоянно помешиваем, чтоб капуста не пригорела.

Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем, жарим на среднем или большом огне и постоянно помешиваем, чтоб капуста не пригорела.

Шаг 4

Где-то через 10 минут от начала жарки добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку.

Где-то через 10 минут от начала жарки добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.01.2021 06:03
Нажарил целую сковороду капусты.Оказалось-очень вкусно.Легко-быстро и поел.Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты

×