Капустные шницели с луковыми шкварками
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
0,5 Штуки
небольшой кочан - Лук 1-2 Штук
-
Мука
5-6 Ст. ложек
из них 4 ст. л. для кляра - Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту разрежьте на сегменты. Чтобы листья не разваливались, старайтесь резать так, чтобы сохранялась кочерыжка снизу.
Шаг 3
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут. У меня была свежая капуста, я опустила ее в кипяток не более, чем на минуту.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и обваляйте в муке, стараясь покрыть каждое перышко.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 6
Добавьте сахар и соевый соус. По желанию добавьте перец и соль по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте лук еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Приготовьте кляр из яиц, муки и соли.
Шаг 8
В сковороде разогрейте масло, обмакните капусту в кляр и выложите на сковороду.
Шаг 9
Обжарьте капусту на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
При подаче на капусту сверху выложите луковые шкварки. Капустные шницели с луковыми шкварками готовы. Приятного аппетита!