Капустные шницели с луковыми шкварками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
    небольшой кочан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
    из них 4 ст. л. для кляра
  • Лук 1-2 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту разрежьте на сегменты. Чтобы листья не разваливались, старайтесь резать так, чтобы сохранялась кочерыжка снизу.

Шаг 3

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут. У меня была свежая капуста, я опустила ее в кипяток не более, чем на минуту.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями и обваляйте в муке, стараясь покрыть каждое перышко.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 6

Добавьте сахар и соевый соус. По желанию добавьте перец и соль по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте лук еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Приготовьте кляр из яиц, муки и соли.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло, обмакните капусту в кляр и выложите на сковороду.

Шаг 9

Обжарьте капусту на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

При подаче на капусту сверху выложите луковые шкварки. Капустные шницели с луковыми шкварками готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.10.2018 22:43
Да-да, Даш, спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
17.10.2018 22:42
Вика, угощайся!
Оксана Ч. АВТОР
17.10.2018 22:42
Спасибо, Наташ!)
Натали
17.10.2018 10:49
Оксан, супер! Отличное блюдо! :wub:
Вика Василенко
17.10.2018 08:52
Обожаю жареную капусту, вкусно так!!!
Дарья Вакулова
17.10.2018 08:15
Оксана, просто и вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×