Крученики волынские
В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
вырезка - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Рассол огуречный 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
Шаг 1
Все овощи промываем. Шинкуем капусту.
Шаг 2
Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.
Шаг 3
Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем
Шаг 4
Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6
На каждый кусок мяса кладем по 2 ч.л. овощной начинки.
Шаг 7
Сворачиваем мясные рулетики. Надежно закрепляем льняной ниткой.
Шаг 8
Обжариваем крученики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Аккуратно удаляем нитки. Заливаем крученики сметаной и половиной стакана воды. Тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.
Шаг 10
Приятного аппетита!