Крученики волынские
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крученики волынские

В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    вырезка
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Рассол огуречный 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Все овощи промываем. Шинкуем капусту.

Шаг 2

Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.

Шаг 3

Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем

Шаг 4

Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6

На каждый кусок мяса кладем по 2 ч.л. овощной начинки.

Шаг 7

Сворачиваем мясные рулетики. Надежно закрепляем льняной ниткой.

Шаг 8

Обжариваем крученики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Аккуратно удаляем нитки. Заливаем крученики сметаной и половиной стакана воды. Тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крученики волынские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крученики волынские
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Алина
11.04.2016 10:16
А сметанку по-жирнее брать?

Похожие рецепты

 
×