Крученики волынские
В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм вырезка
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Рассол огуречный 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сметана 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи промываем. Шинкуем капусту.
Шаг 2

Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.
Шаг 3

Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем
Шаг 4

Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6

На каждый кусок мяса кладем по 2 ч.л. овощной начинки.
Шаг 7

Сворачиваем мясные рулетики. Надежно закрепляем льняной ниткой.
Шаг 8

Обжариваем крученики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9

Аккуратно удаляем нитки. Заливаем крученики сметаной и половиной стакана воды. Тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крученики волынские"


Похожие рецепты









