Капустные конвертики в кляре
Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука По вкусу кляр
- Яйцо 1 штука кляр
- Соль, перец По вкусу
- Соль, перец По вкусу кляр
- Вода ледяная 300 мл кляр
- Ветчина, отварная или копченая курица 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на листья.
Шаг 2

Из яиц муки и воды, специй приготовить кляр, он должен быть консистенции нежирной сметаны.
Шаг 3

Капустный лист начинить тертым сыром с кусочками ветчины.
Шаг 4

Сделайте плоские конвертики.
Шаг 5

Опустите каждый конвертик в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
18

Мария
29.10.2017 10:44
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?

Мария
29.10.2017 10:11
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?

Аннушка
16.12.2014 10:45
Хороший рецептик! иногда жарим биточки из капусты по похожему рецепту, вкусно. А пирожки это еще интересней.
Похожие рецепты

Капустные рулетики в кляре
Куриное филе
Сливки
Яйцо
Сыр
Масло растительное
Мука
Капустные листья
Соль
Рецепт этого блюда мне попался во время поисков вдохновения перед ужином. Оказалось довольно вкусно и просто – кладу в свою копилку и вам рекомендую.

Капуста в кляре
Мука
Растительное масло
Кочан капусты
Соль
Яйцо
Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)
Капустные шницели с луковыми шкварками
Мука
Соевый соус
Капуста
Яйцо
Лук
Сахар
Перец черный молотый
Растительное масло
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сухари панировочные
Масло растительное
Цветная капуста
Яйца
Соль и перец
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!

Быстрая закуска из капусты
Мука пшеничная
Майонез
Масло растительное
Капустные листья
Куриные яйца
Соль, перец
Простые и вкусные, а главное, бюджетные блюда, всегда в приоритете у хозяюшек. Сегодня я вам предлагаю один из шикарных вариантов – быстрая закуска из капусты, понравится всем, поверьте.

Отбивные из капусты
Панировочные сухари
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Капуста
Яйцо
Соль
Перец
Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Шницель капустный с сыром
Сыр твердый
Сметана
Мука
Соль
Капустные листья
Специи
Панировочные сухари
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!
Капуста обжаренная большими кусками
Капуста савойская
Мука пшеничная
Масло растительное
Прованские травы
Яйца куриные
После обжаривания капуста становится более мягкой, а благодаря кляру сохраняет форму и получается вкусной. Отличный вариант гарнира к обеду или ужину. Берите на заметку рецепт!

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Капуста пекинская
Вода
Мука пшеничная
Мука нутовая
Соль
Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста
Масло рафинированное
Сыр твердых сортов
Мука пшеничная
Соль
Яйцо
Перец черный молотый
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!
Шницель из молодой капусты
Капуста молодая
Темпура мука
Вода
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.

Капуста с яйцом
Капуста
Растительное масло
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!