Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 300-350 грамм 6-8 листов
- Мука пшеничная 65 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Мука нутовая 2,5-3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Жесткий белый стебель немного разрежьте вдоль, чтобы лист можно было развернуть.
Шаг 3

Смешайте пшеничную и нутовую муку с солью.
Шаг 4

Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. По консистенции смесь должна напоминать тесто для блинов.
Шаг 5

Окуните лист пекинской капусты в кляр. Поднимите и дайте немного стечь ему с листа.
Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7

Корейские блинчики из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон""

Похожие рецепты





