Чесночный суп
Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Картофель 1-2 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, потушите 1-2 минуты все вместе.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля около 15-18 минут.
Шаг 5
Измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 6
Влейте сливки, прогрейте суп еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 7
Чесночный суп готов, приятного вам аппетита!