Чесночный суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Чесночный суп

Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Картофель 1-2 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, потушите 1-2 минуты все вместе.

Шаг 4

Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля около 15-18 минут.

Шаг 5

Измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.

Шаг 6

Влейте сливки, прогрейте суп еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 7

Чесночный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чесночный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный суп
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×