Чесночный суп
30 мин
2

Чесночный суп

Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука небольшого размера
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Картофель 1-2 штук
  • Вода 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, потушите 1-2 минуты все вместе.

Шаг 4

Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля около 15-18 минут.

Шаг 5

Измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.

Шаг 6

Влейте сливки, прогрейте суп еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 7

Чесночный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чесночный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный суп
Оценить рецепт
5.0 14

Похожие рецепты

Чесночный суп с цветной капустой
Цветная капуста Сливки 33% Сухое белое вино Петрушка Чеснок Репчатый лук, тонко нарезанный Веточки тимьяна, связанные веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.
1 ч. 10 мин
3.8
Суп чесночный
Мясной бульон Белый хлеб Чеснок Сладкий перец Оливковое масло Маслины без косточек Сушеный тимьян Сушеный орегано Соль, кайенский перец
Рецепт приготовления чесночного супа.
35 мин
4.6
×