Чесночный суп испанский
Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп - выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 зубчиков
- Яйца 3 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Хлеб белый черствый 50 грамм
Описание приготовления:
Рецепт испанского чесночного супа я вычитал в книге о средиземноморской кухне. Меня подкупила идея, что приготовить суп можно практически из ничего - ингредиентов очень мало. Если вам нравятся блюда в испанском стиле, то этот рецепт - для вас.
Итак, чтобы приготовить испанский чесночный суп, нужно:
1. Доведите до кипения воду с лавровыми листьями и 2 чайными ложками соли. Как только вода закипит, убавьте огонь и продолжайте кипятить на медленном огне.
2. Нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и слегка обжарить (но не допускать, чтобы он стал коричневым). Добавить кубики хлеба. Готовить, часто перемешивая во избежание подгорания чеснока, еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавить паприку и перемешать.
3. Добавьте кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавляйте соль по мере необходимости. Удалите лавровый лист.
4. Яйца хорошенько взбейте венчиком. Одной рукой тонкой струйкой вводите в суп взбитые яйца, а другой рукой активно перемешивайте, чтобы яйца не загустели. Как только все яйца будут введены в суп, снимаем суп с огня и немедленно подаем.
Готово!
Видео рецепт "Чесночный суп испанский"


Похожие рецепты









