Испанский холодный суп Сальморехо
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Миндаль нарубленный 1/8 Стакана
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Уксус винный 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Яйцо сваренное вкрутую 1 Штука
- Ветчина 2 Ломтика
Шаг 1
Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
Шаг 2
Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
Шаг 3
Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Шаг 4
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 5
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.
Шаг 6
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Шаг 8
Измельчаем до однородности.
Шаг 9
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Шаг 10
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Шаг 11
Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
Шаг 13
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)