Испанский холодный суп Сальморехо
2 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный 1/8 Стакана
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Уксус винный 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука
  • Ветчина 2 Ломтика

Шаг 1

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Шаг 2

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Шаг 3

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Шаг 4

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 5

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.

Шаг 6

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Шаг 8

Измельчаем до однородности.

Измельчаем до однородности.

Шаг 9

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Шаг 10

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Шаг 11

Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.

Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Шаг 13

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Испанский холодный суп Сальморехо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
31.05.2016 09:23
Отличная альтернатива окрошкам и свекольникам. Очень вкусный освежающий супчик. Спасибо за рецептик!
Татьяна Лебедева
30.05.2016 12:27
очень интересный рецепт. Сейчас в такую жару как раз холодного супца и не хватает)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×