Форшмак из капусты
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 грамм
- Яблоки 1 штука
- Яйца куриные 1 штука
- Карри По вкусу
- Батон 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте произвольно, после отварите 8-10 минут в подсоленной воде.
Шаг 3

Откиньте капусту на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Батон замочите в воде, после воду отожмите.
Шаг 5

Яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте яблоко произвольно.
Шаг 6

Яйцо сварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 7

Пропустите все ингредиенты на мясорубке, добавьте специи по своему вкусу.
Шаг 8

Перемешайте ингредиенты и подавайте форшмак к столу, приправив маслом.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Форшмак (паштет из сельди)
Филе сельди
Яблоко
Молоко
Белый батон
Лук репчатый
Зелень
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.
Форшмак со свеклой
Сельдь слабосоленая
Майонез
Свекла отварная
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.
Форшмак из сельди классический
Филе соленой сельди
Яблоко зеленое
Сливочное масло
Батон
Лук репчатый
Яйцо куриное
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.

Солянка из капусты
Капуста
Свинина
Томатная паста
Чеснок
Репчатый лук
Соленые огурцы
Соленые помидоры
Морковь
Лавровый лист
Черный перец, соль
Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо.

Капустные трубочки с морковью
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Капуста
Морковь
Перец
Пикантная, в меру острая закуска, которая найдет свое достойное место на вашем столе. Остается лишь приготовить и подать.

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Капуста кале
Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с сухариками и сыром
Масло оливковое
Сухарики
Изюм
Сыр "Покорено Романо"
Грецкие орехи
Вино белое
Чеснок
Капуста листовая
Лимон
Хотите попробовать по-настоящему необычное блюдо? Окунитесь с головой в итальянскую кухню и приготовьте салат из капусты "Лачинато", грецких орехов, изюма, сыра "Пекорино Романо" и сухариков.
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Перец болгарский
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Котлеты из белокочанной капусты
Белокочанная капуста
Манная крупа
Панировочные сухари
Растительное масло
Кориандр
Соль
Куркума
Яйцо
Зелень
Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо.

Солянка из квашенной капусты
Свинина
Квашеная капуста
Колбаса копченая
Ветчина
Грибы сушеные
Сливочное масло
Мука
Лук
Соль и специи
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.
Клецки из капусты
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Молоко
Яйцо
Соль
Клецки из капусты - блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Настоятельно советую его приготовить. Эти клецки очень похожи на ленивые вареники с капустой.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Мука
Соевый соус
Капуста
Лук
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Перец черный молотый
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.