Солянка из квашенной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Солянка из квашенной капусты

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Свинина 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.

Шаг 2

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

Шаг 3

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 5

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

Шаг 7

7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.

Шаг 8

8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.

Шаг 9

9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

Шаг 11

11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

Шаг 12

12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Солянка из квашенной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из квашенной капусты
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×