Солянка из квашенной капусты
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Лук 1 штука
- Ветчина 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Грибы сушеные 100 грамм
- Колбаса копченая 200 грамм
- Квашеная капуста 300 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.
Шаг 2

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
Шаг 3

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4

4. Обжариваем лук на сливочном масле.
Шаг 5

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 6

6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
Шаг 7

7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.
Шаг 8

8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.
Шаг 9

9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
Шаг 10

10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
Шаг 11

11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
Шаг 12

12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Солянка из квашенной капусты"

Похожие рецепты









