Солянка из квашенной капусты
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Свинина 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.
Шаг 2
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
Шаг 3
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
Шаг 5
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
Шаг 7
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.
Шаг 8
8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.
Шаг 9
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
Шаг 10
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
Шаг 11
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
Шаг 12
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.