Найти идеальный рецепт

Солянка из квашенной капусты
2 ч.
3

Солянка из квашенной капусты

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Ветчина 200 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.

Шаг 2

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

Шаг 3

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 5

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

Шаг 7

7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.

Шаг 8

8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.

Шаг 9

9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

Шаг 11

11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

Шаг 12

12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Солянка из квашенной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из квашенной капусты
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Солянка из кислой капусты
Квашеная капуста Маринованные грибы Шампиньоны Белые грибы Зелень Растительное масло Морковь Помидор Лимон Оливки или маслины Луковица Лавровый лист
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.
1 ч.
4.7
48
Постная солянка
Свежая капуста Сушеные грибы Шампиньоны Маринованные или соленые огурцы Квашеная капуста Лук Морковь Томатная паста Каперсы Растительное масло Свежая зелень Лавровый лист Соль, перец, специи Маслины
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
2 ч.
4.4
Солянка сборная мясная с капустой
Мясной бульон Мясо отварное Зелень Томатная паста Колбаса вареная Грудинка копченая Ветчина Рассол огурцов Сахар Капуста Морковь Лук Перец красный острый Лавровый лист Картофель Лимон Огурцы соленые
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
2 ч.
3.7
×