Солянка из квашенной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Солянка из квашенной капусты

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Свинина 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.

Шаг 2

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

Шаг 3

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 5

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

Шаг 7

7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.

Шаг 8

8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.

Шаг 9

9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

Шаг 11

11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

Шаг 12

12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Солянка из квашенной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из квашенной капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×