Солянка из капусты на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Солянка из капусты на зиму

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 3 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук

Описание приготовления:

Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка из капусты на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Julechka АВТОР
14.09.2016 17:03
на мой взгляд, нет. попробуйте)
05.09.2016 17:27
соли,сахара и уксуса не маловато?
07.09.2014 20:13
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
28.09.2013 15:14
спасибо за рецепт))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×