Солянка из капусты на зиму
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 600 грамм
- Лук репчатый 600 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Перец горошком 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 5
Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
Шаг 6
Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
Шаг 8
Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой. Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
Шаг 9
Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
Шаг 10
Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
Шаг 11
Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь.
Шаг 12
На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
Шаг 13
Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.
Видео рецепт "Солянка из капусты на зиму"
Похожие рецепты







