Капуста на зиму в банках
Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сахар 10 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Шаг 3
Смешайте в миске капусту и морковку.
Шаг 4
Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.
Шаг 5
Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
Шаг 6
Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста на зиму в банках"
Оценить рецепт
3.6,
всего
87
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
19 ч. 0 мин
Молодая квашеная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с водкой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квасим капусту
3 дн. 4 ч. 0 мин
Белокочанная капуста квашеная
5 дн. 13 ч. 0 мин
Квашеная капуста с клюквой
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая
3 дн. 8 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-чешски