Капуста на зиму в банках
Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 1200 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Шаг 3
Смешайте в миске капусту и морковку.
Шаг 4
Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.
Шаг 5
Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
Шаг 6
Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста на зиму в банках"
Оценить рецепт
3.6
87
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 дн. 12 ч. 0 мин
Квашеная салатная капуста
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засол капусты на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с калиной
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеная капуста в пакете
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста без рассола
4 дн. 18 ч. 0 мин
Капуста по-армянски
7 дн. 22 ч. 0 мин
Капуста, квашеная по-деревенски
3 дн. 8 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-чешски