Капуста на зиму в банках
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста на зиму в банках

Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.

Шаг 3

Смешайте в миске капусту и морковку.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.

Шаг 5

Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.

Шаг 6

Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста на зиму в банках"

Видео рецепт Капуста на зиму в банках
Оценить рецепт
3.6, всего 87

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×