Капуста на зиму в банках
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста на зиму в банках

Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Перец горошком 3-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.

Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.

Шаг 3

Смешайте в миске капусту и морковку.

Смешайте в миске капусту и морковку.

Шаг 4

Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.

Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.

Шаг 5

Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.

Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.

Шаг 6

Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста на зиму в банках"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×