Капуста на зиму в банках
Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1200 грамм
- Морковь 1 штука
- Сахар 10 грамм
- Соль 15 грамм
- Перец горошком 3-5 штук
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Шаг 3

Смешайте в миске капусту и морковку.
Шаг 4

Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.
Шаг 5

Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
Шаг 6

Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста на зиму в банках"

Оценить рецепт
3.6
87
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






