Капуста на зиму без стерилизации
50 мин
12

Капуста на зиму без стерилизации

Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Соль 5 ч. ложек
  • Сахар 15 ч. ложек
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус 9% 80 мл
  • Черный перец горошком По вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.

Шаг 2

2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 6

6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.

Шаг 7

7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.

Шаг 8

8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9

9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.

Шаг 10

10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!

Оценить рецепт
3.6 43
Светлана Елисеева
12.10.2020 12:44
Очень вкусно.

Похожие рецепты

Салат "Кубанский" с капустой на зиму
Капуста белокочанная Помидор Морковь Перец сладкий Лук Огурец Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Паприка Перец чили Перец душистый Лавровый лист
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
1 ч.
5.0
69
×