Капуста на зиму без стерилизации
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук репчатый 400 Грамм
- Сахар 15 Чайных ложек
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.
Шаг 2
2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.
Шаг 3
3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.
Шаг 4
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
Шаг 6
6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
Шаг 7
7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.
Шаг 8
8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
Шаг 10
10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!