Капуста на зиму без стерилизации
50 мин
количество порций 12

Капуста на зиму без стерилизации

Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Сахар 15 Чайных ложек
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.

Шаг 2

2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 6

6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.

Шаг 7

7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.

Шаг 8

8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9

9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.

Шаг 10

10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!

Оценить рецепт
3.6 43

Комментарии к рецепту

Светлана Елисеева
12.10.2020 13:44
Очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×