Капуста на зиму без стерилизации
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Antares

Капуста на зиму без стерилизации

Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Сахар 15 Чайных ложек
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.

Шаг 2

2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 6

6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.

Шаг 7

7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.

Шаг 8

8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9

9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.

Шаг 10

10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!

Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Светлана Елисеева
12.10.2020 13:44
Очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×