Маринованная капуста на зиму холодным способом
Отличная закуска, которую можно подавать к столу всю зиму — маринованная капуста на зиму холодным способом. Легко, просто и не затратно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту ополосните, после нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3
Морковь очистите и ополосните, просушите, натрите на средней терке. Добавьте к капусте морковную стружку.
Шаг 4
Перемешайте капусту и морковь руками, после наполните капустой чистую банку или банки. Также добавьте в банку лавровый лист.
Шаг 5
Отдельно приготовьте рассол. В воде растворите соль и сахар, проварите минуту, остудите. Залейте остывший рассол в банку.
Шаг 6
Поставьте банку с капустой в глубокую миску, спустя сутки начинайте капусту периодически прокалывать деревянной шпажкой.
Шаг 7
Спустя 3 дня закройте банку с капустой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холоде!
Шаг 8
Приятного аппетита!