Маринованная капуста на зиму холодным способом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованная капуста на зиму холодным способом

Отличная закуска, которую можно подавать к столу всю зиму — маринованная капуста на зиму холодным способом. Легко, просто и не затратно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту ополосните, после нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь очистите и ополосните, просушите, натрите на средней терке. Добавьте к капусте морковную стружку.

Шаг 4

Перемешайте капусту и морковь руками, после наполните капустой чистую банку или банки. Также добавьте в банку лавровый лист.

Шаг 5

Отдельно приготовьте рассол. В воде растворите соль и сахар, проварите минуту, остудите. Залейте остывший рассол в банку.

Шаг 6

Поставьте банку с капустой в глубокую миску, спустя сутки начинайте капусту периодически прокалывать деревянной шпажкой.

Шаг 7

Спустя 3 дня закройте банку с капустой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холоде!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная капуста на зиму холодным способом"

Видео рецепт Маринованная капуста на зиму холодным способом
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×