Капуста маринованная с аспирином на зиму
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
-
Аспирин
1 Штука
1 таблетка - Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой наполовину.
Шаг 5
Выложите в центр капусты одну таблетку аспирина.
Шаг 6
Наполните банку капустой до самого верха, также добавьте в банку лавровый лист.
Шаг 7
Отдельно приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Маринад остудите.
Шаг 8
Залейте холодный маринад в банку.
Шаг 9
Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Спустя 3-4 недели можно пробовать.
Шаг 10
Приятного аппетита!