Капуста маринованная с аспирином на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Капуста маринованная с аспирином на зиму

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Аспирин 1 Штука
    1 таблетка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой наполовину.

Шаг 5

Выложите в центр капусты одну таблетку аспирина.

Шаг 6

Наполните банку капустой до самого верха, также добавьте в банку лавровый лист.

Шаг 7

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Маринад остудите.

Шаг 8

Залейте холодный маринад в банку.

Шаг 9

Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Спустя 3-4 недели можно пробовать.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста маринованная с аспирином на зиму"

Видео рецепт Капуста маринованная с аспирином на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×