Капуста маринованная с имбирем
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
-
Имбирь
1 Штука
кусок 5 см - Морковь 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Рисовый уксус 2/3 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Чеснок почистите, крупно нарубите. Перец чили помойте, удалите семена, мелко нарежьте. Имбирь помойте, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 2
Капусту помойте и нарубите квадратами в 2 см.
Шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 4
Кориандр подогрейте на сковороде и измельчите немного в ступке.
Шаг 5
Для маринада смешайте воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем чили, солью, имбирём и чесноком. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
В подготовленные банки плотно уложите капусту вместе с морковкой. Залейте овощи маринадом. Храните капусту в холодильнике под крышкой.
Оценить рецепт
3.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Капуста, маринованная по-гурийски
0 мин
Маринованная капуста по-азиатски
0 мин
Маринованная сладкая капуста
0 мин
Маринованная китайская капуста
0 мин
Капуста Чим чи
0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
0 мин
Корейская капуста "Кимчи"
0 мин
Быстрая маринованная капуста с уксусом
0 мин
Чимча
0 мин
"Пелюстка" без свеклы
0 мин
Маринованная цветная капуста (быстро)
0 мин
Капуста, маринованная с перцем и куркумой