Капуста маринованная с имбирем
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста маринованная с имбирем

Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    кусок 5 см
  • Морковь 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Рисовый уксус 2/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Чеснок почистите, крупно нарубите. Перец чили помойте, удалите семена, мелко нарежьте. Имбирь помойте, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 2

Капусту помойте и нарубите квадратами в 2 см.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке для корейской морковки.

Шаг 4

Кориандр подогрейте на сковороде и измельчите немного в ступке.

Шаг 5

Для маринада смешайте воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем чили, солью, имбирём и чесноком. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В подготовленные банки плотно уложите капусту вместе с морковкой. Залейте овощи маринадом. Храните капусту в холодильнике под крышкой.

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×