Найти идеальный рецепт


Маринованная капуста по-азиатски
1 дн. 2 ч.
4

Маринованная капуста по-азиатски

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 900-1000 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Соль 1/4 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).

Шаг 2

2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.

Шаг 3

3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.


Шаг 5

5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.

Шаг 6

6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.

Шаг 7

7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.

Шаг 8

8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.

Шаг 9

9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капуста маринованная с имбирем
Белокочанная капуста Вода Рисовый уксус Соевый соус Растительное масло Сахар Соль крупная Семена кориандра Перец чили Имбирь Морковь
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.
30 мин
3.9
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
Маринованная пекинская капуста
Соевый соус Уксус 9% Петрушка Корейский красный перец Корейская перечная паста "Кочуджан" Чеснок Сахар Пекинская капуста Морковь Перец сладкий Острый свежий перец Лук зеленый Соль Перец
Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!
15 ч.
4.5
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40

×