Маринованная капуста по-азиатски
Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 900-1000 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чили 2-3 Штук
- Соль 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Уксус 1 Стакан
Шаг 1
1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).
Шаг 2
2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.
Шаг 3
3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 5
5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.
Шаг 6
6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.
Шаг 7
7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.
Шаг 8
8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.
Шаг 9
9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.