Маринованная капуста по-азиатски
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованная капуста по-азиатски

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 900-1000 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1/4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).

Шаг 2

2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.

Шаг 3

3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 5

5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.

Шаг 6

6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.

Шаг 7

7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.

Шаг 8

8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.

Шаг 9

9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×