Найти идеальный рецепт

Корейская капуста "Кимчи"
19 ч.
4

Корейская капуста "Кимчи"

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 15 грамм
  • Красный перец чили 4 ст. ложки
  • Пекинская капуста 1500 грамм
  • Рисовая мука 2-3 ст. ложек
  • Соль 200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Рыбный соус 50 мл
  • Шнитт-лук 50 грамм
  • Морковь, дайкон по 150 грамм
  • Чеснок, лук зеленый по 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.

Шаг 2

Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь. Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.

Шаг 3

Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Настасья
15.01.2020 03:10
Пикантно, вкусно, пробовала у друзей такую капусту, теперь сама попробую сделать. Спасибо, рецепт в закладочки положу.

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
×