Корейская капуста "Кимчи"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Корейская капуста "Кимчи"

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1500 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Морковь, дайкон по 150 Грамм
  • Чеснок, лук зеленый по 50 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Имбирь 15 Грамм
  • Шнитт-лук 50 Грамм
  • Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
  • Вода 500 Миллилитров
  • Рыбный соус 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красный перец чили 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.

Шаг 2

Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь. Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.

Шаг 3

Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Настасья
15.01.2020 05:10
Пикантно, вкусно, пробовала у друзей такую капусту, теперь сама попробую сделать. Спасибо, рецепт в закладочки положу.

Похожие рецепты

 
×