Корейская капуста "Кимчи"
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 15 Грамм
- Красный перец чили 4 Ст. ложки
- Пекинская капуста 1500 Грамм
- Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
- Соль 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Рыбный соус 50 Миллилитров
- Шнитт-лук 50 Грамм
- Морковь, дайкон по 150 Грамм
- Чеснок, лук зеленый по 50 Грамм
Шаг 1
Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.
Шаг 2
Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь. Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.
Шаг 3
Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!