Кимчи без перца
Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 1 ст. ложка
- Яблоко 150 грамм
- Груша 300 грамм
- Имбирь 1/2 ст. ложки
- Дайкон 200 грамм или редис
- Зеленый лук 1/4 пучка
- Пекинская капуста 1 штука 1.5-1.6 кг
- Соль 1/4 стакана
- Соль 3/4 стакана маринад
- Кедровые орехи 1-2 ст. ложек
- Вода 4 стакана маринад
- Сладкий перец 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.
Шаг 3

3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.
Шаг 4

4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.
Шаг 5

5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







