Кимчи без перца
Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пекинская капуста
1 Штука
1.5-1.6 кг - Соль 1/4 Стакана
-
Вода
4 Стакана
маринад -
Соль
3/4 Стакана
маринад - Морковь 100 Грамм
-
Дайкон
200 Грамм
или редис - Сладкий перец 50 Грамм
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Кедровые орехи 1-2 Ст. ложек
- Груша 300 Грамм
- Яблоко 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.
Шаг 3
3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.
Шаг 4
4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.
Шаг 5
5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!