Кимчи без перца
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кимчи без перца

Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
    1.5-1.6 кг
  • Соль 1/4 Стакана
  • Вода 4 Стакана
    маринад
  • Соль 3/4 Стакана
    маринад
  • Морковь 100 Грамм
  • Дайкон 200 Грамм
    или редис
  • Сладкий перец 50 Грамм
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Кедровые орехи 1-2 Ст. ложек
  • Груша 300 Грамм
  • Яблоко 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.

Шаг 3

3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.

Шаг 4

4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.

Шаг 5

5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×