Огурцы по-корейски на зиму без приправы
Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 7 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Соль 40 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 125 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец красный острый молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, обсушите. Отрежьте кончики, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Для маринада смешайте соль, сахар, уксус, масло и все специи.
Шаг 6
Влейте маринад в миску, перемешайте. Дайте постоять 5 часов.
Шаг 7
Разложите огурцы по банкам. Стерилизуйте 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Закрутите крышки. Переверните банки верх дном, оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!