Огурцы по-корейски на зиму без приправы
19 ч.
4

Огурцы по-корейски на зиму без приправы

Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 125 мл
  • Уксус 9% 125 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 40 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

330 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Отрежьте кончики, нарежьте брусочками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Для маринада смешайте соль, сахар, уксус, масло и все специи.

Шаг 6

Влейте маринад в миску, перемешайте. Дайте постоять 5 часов.

Шаг 7

Разложите огурцы по банкам. Стерилизуйте 10 минут под крышкой.

Шаг 8

Закрутите крышки. Переверните банки верх дном, оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы по-корейски на зиму без приправы"

Видео рецепт Огурцы по-корейски на зиму без приправы
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус Чеснок Перец красный острый молотый Кориандр молотый Соль Сахар Огурцы свежие Перец болгарский Лук репчатый
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
4 ч.
4.0
×