Огурцы по-корейски на зиму без приправы
Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 7 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 125 мл
- Уксус 9% 125 мл
- Сахар 80 грамм
- Соль 40 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, обсушите. Отрежьте кончики, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Для маринада смешайте соль, сахар, уксус, масло и все специи.
Шаг 6
Влейте маринад в миску, перемешайте. Дайте постоять 5 часов.
Шаг 7
Разложите огурцы по банкам. Стерилизуйте 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Закрутите крышки. Переверните банки верх дном, оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Огурцы по-корейски на зиму без приправы"

Похожие рецепты










