Огурцы по-корейски с морковью
Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Морковь 180-200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Корейская приправа 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью.
Шаг 2
Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками.
Шаг 3
Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует.
Шаг 5
Наполните простерилизованные банки овощами.
Шаг 6
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Шаг 7
Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход - 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!