Огурчики по-корейски
Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Огурцы 3 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка - Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 200 Грамм
-
Приправа для моркови по-корейски
0.5 Штуки
половина пакетика - Уксус 9% 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.
Шаг 2
2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!
Шаг 4
4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!
Оценить рецепт
4.2
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы без уксуса на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
30 мин
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
3 ч. 30 мин
Огурцы с горчицей на зиму
1 ч. 0 мин
Крупные огурцы консервированные кусками
1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
30 мин
Огурчики с морковью на зиму