Огурчики по-корейски
1 дн. 14 ч.
6

Огурчики по-корейски

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Уксус 9% 200 грамм
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 штука 1 крупная головка
  • Приправа для моркови по-корейски 0.5 штуки половина пакетика

Калорийность

274 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!

Шаг 4

4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус Чеснок Перец красный острый молотый Кориандр молотый Соль Сахар Огурцы свежие Перец болгарский Лук репчатый
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
4 ч.
4.0
×