Огурчики по-корейски
Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм
- Огурцы 3 кг
- Чеснок 1 штука 1 крупная головка
- Соль 1.5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 200 грамм
- Приправа для моркови по-корейски 0.5 штуки половина пакетика
- Уксус 9% 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.
Шаг 2

2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.
Шаг 3

3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!
Шаг 4

4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!
Похожие рецепты








