Огурчики по-корейски
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурчики по-корейски

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
    1 крупная головка
  • Приправа для моркови по-корейски 0.5 Штуки
    половина пакетика
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!

Шаг 4

4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×