Огурцы по-корейски на зиму
Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Уксус 9% 250 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Приправа для корейской морковки 30 Грамм
Шаг 1
Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.
Шаг 2
Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.
Шаг 3
Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Шаг 4
Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
Шаг 5
Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим "мультиповар" на 10 минут.
Шаг 6
Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы - осталось подержать их в прохладном месте пару дней.