Огурцы по-корейски на зиму
Для любителей азиатских закусок, хочу предложить рецепт огурцов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Получается вкуснейшая закуска, которая сможет разнообразить ваш повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 15 мл
- Масло растительное 20 мл
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Перец хлопьями По вкусу
- Глутамат натрия По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Шаг 4

Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
Шаг 5

Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.
Шаг 6

Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 7

На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.
Шаг 8

Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9

Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!






Похожие рецепты









