Огурцы с кетчупом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы с кетчупом на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтики укропа 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Шаг 3

Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.

Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 4

Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше.

Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше.

Шаг 5

Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку.

Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку.

Шаг 6

Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).

Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).

Шаг 7

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.

Шаг 8

Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Огурцы с кетчупом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Огурцы с кетчупом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы с кетчупом на зиму"


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
26.07.2019 11:37
Заготовила по вашему рецепту кабачки кружочками. Как-то раньше даже не подумала бы, что можно так закатывать кабачки, думаю, будет вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×