Огурцы с морковью на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы с морковью на зиму

Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Столовый уксус 300 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).
2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.
3. Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами.
4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой.
5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа.
6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его.
7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут.
8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×