Найти идеальный рецепт

Огурцы с морковью на зиму
1 дн. 14 ч.
4

Огурцы с морковью на зиму

Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 кг
  • Столовый уксус 300 мл
  • Соль 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).
2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.
3. Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами.
4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой.
5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа.
6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его.
7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут.
8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Лист хрена Зонтики укропа Лавровый лист Перец горошком
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы Морковь Петрушка Укроп Репчатый лук Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Черный перец горошком Душистый перец Листья хрена
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
20 мин
4.0
×