Огурцы с морковью на зиму
Давайте приготовим на зиму маринованные огурцы с морковью и луком. Благодаря дополнительной стерилизации они отлично хранятся длительное время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Семена горчицы 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики.
Шаг 3

Морковь очистите, нарежьте кружочками. Репчатый лук тоже нарежьте на тонкие кольца.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку плотно выложите огурцы.
Шаг 5

Добавьте морковь, репчатый лук и семена горчицы.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите, чтобы они растворились, в конце влейте уксус.
Шаг 7

Влейте кипящий маринад в банку.
Шаг 8

Прикройте банку крышкой.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
Шаг 10

После банку герметично закрутите крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

Уберите заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы с морковью на зиму готовы.
Похожие рецепты






