Огурцы с перцем на зиму
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 12-15 штук среднего размера
- Вода 700-900 мл сколько влезет в банку
- Перец болгарский сладкий 1-3 штук по одному на каждую банку
- Перец горошком 10-12 штук
- Лавровый лист 1-3 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Уксус 9% 25 грамм
- Соль 25 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Чеснок 6-8 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.
Шаг 3

Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 5

Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.
Шаг 6

Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 8

Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Огурцы с перцем на зиму готовы.
Похожие рецепты






