Огурцы с перцем на зиму
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 12-15 штук среднего размера
 - Вода 700-900 мл сколько влезет в банку
 - Перец болгарский сладкий 1-3 штук по одному на каждую банку
 - Перец горошком 10-12 штук
 - Лавровый лист 1-3 штук
 - Перец душистый горошком 3 штуки
 - Уксус 9% 25 грамм
 - Соль 25 грамм
 - Сахар 2 ч. ложки
 - Чеснок 6-8 зубчиков
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.
Шаг 3
                        Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Шаг 4
                        В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 5
                        Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.
Шаг 6
                        Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
                        Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 8
                        Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
                        Огурцы с перцем на зиму готовы.
Похожие рецепты