Огурцы с перцем на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы с перцем на зиму

Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 12-15 Штук
    среднего размера
  • Вода 700-900 Миллилитров
    сколько влезет в банку
  • Перец болгарский сладкий 1-3 Штук
    по одному на каждую банку
  • Перец горошком 10-12 Штук
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Уксус 9% 25 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.

Шаг 3

Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.

Шаг 6

Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы с перцем на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×