Огурцы с перцем на зиму
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
12-15 Штук
среднего размера -
Вода
700-900 Миллилитров
сколько влезет в банку -
Перец болгарский сладкий
1-3 Штук
по одному на каждую банку - Перец горошком 10-12 Штук
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Уксус 9% 25 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.
Шаг 3
Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.
Шаг 6
Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы с перцем на зиму готовы.