Огурцы без уксуса на зиму
Рецепт маринованных огурчиков на зиму без уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особой пикантности им добавляет долька свежего лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
500-600 Миллилитров
сколько войдет в банку -
Огурцы
8-10 Штук
среднего размера - Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Душистый перец 2-3 Штук
- Черный перец горошком 3 Штуки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1 Долька
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими.
Шаг 3
Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку.
Шаг 4
Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.
Шаг 6
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку.
Шаг 8
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.