Огурцы без уксуса на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы без уксуса на зиму

Рецепт маринованных огурчиков на зиму без уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особой пикантности им добавляет долька свежего лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500-600 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Огурцы 8-10 Штук
    среднего размера
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Черный перец горошком 3 Штуки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Долька
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими.

Шаг 3

Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку.

Шаг 4

Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек.

Шаг 5

Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.

Шаг 6

Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку.

Шаг 8

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.

Видео рецепт "Огурцы без уксуса на зиму"

Видео рецепт Огурцы без уксуса на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 120

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×