Огурцы без уксуса на зиму
Рецепт маринованных огурчиков на зиму без уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особой пикантности им добавляет долька свежего лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500-600 мл сколько войдет в банку
- Огурцы 8-10 штук среднего размера
- Соль 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Лист хрена 1 штука
- Зонтик укропа 2 штуки
- Листья смородины 2 штуки
- Душистый перец 2-3 штук
- Черный перец горошком 3 штуки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Лимон 1 долька
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими.
Шаг 3
 
                        Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку.
Шаг 4
 
                        Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек.
Шаг 5
 
                        Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.
Шаг 6
 
                        Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты.
Шаг 7
 
                        Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку.
Шаг 8
 
                        Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
 
                        Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.
Видео рецепт "Огурцы без уксуса на зиму"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                