Огурцы с луком на зиму
1 дн. 14 ч.
4

Огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы - самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Огурцы 4 кг
  • Укроп 4 штуки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Уксус 9% 200 мл

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:
1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.
2. Избавляемся ножом от плодоножек.
3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.
4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.
5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.
6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.
7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.
8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Огурцы с морковью на зиму
Огурцы Столовый уксус Растительное масло Сахар Соль Лавровый лист Морковь Репчатый лук
Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.
1 дн. 14 ч.
5.0
Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Лавровый лист Перец горошком Лист хрена Зонтики укропа
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы Морковь Укроп Петрушка Репчатый лук Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Листья хрена Черный перец горошком Душистый перец
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
20 мин
4.0
×