Найти идеальный рецепт


Огурцы с луком на зиму
30 мин
1

Огурцы с луком на зиму

В сезон заготовок хочу предложить рецепт маринованных огурцов с луком. Получается готовая закуска, которая в зимнее время отлично разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.

Шаг 3

Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.


Шаг 5

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.

Шаг 6

Заполните банку огурцами и репчатым луком.

Шаг 7

Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.

Шаг 8

Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.

Шаг 10

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.

Шаг 11

Огурцы с луком на зиму готовы!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы Вода Кетчуп Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Лавровый лист Перец горошком Лист хрена Зонтики укропа
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
1 ч.
4.5
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы Морковь Петрушка Укроп Репчатый лук Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Черный перец горошком Душистый перец Листья хрена
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
20 мин
5.0

×