Огурцы с луком на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4

Огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы - самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы 4 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Укроп 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:
1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.
2. Избавляемся ножом от плодоножек.
3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.
4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.
5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.
6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.
7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.
8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×