Огурцы с луком на зиму
В сезон заготовок хочу предложить рецепт маринованных огурцов с луком. Получается готовая закуска, которая в зимнее время отлично разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.
Шаг 3

Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 5

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
Шаг 6

Заполните банку огурцами и репчатым луком.
Шаг 7

Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.
Шаг 8

Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.
Шаг 10

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.
Шаг 11

Огурцы с луком на зиму готовы!
Похожие рецепты








