Огурцы по-болгарски на зиму
Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 700 грамм
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 3

Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.
Шаг 4

Плотно заполните банку огурцами.
Шаг 5

Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 7

Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Огурцы по-болгарски на зиму готовы!
Шаг 9

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Огурцы по-болгарски на зиму"

Похожие рецепты








