Огурцы по-болгарски на зиму
4 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы по-болгарски на зиму

Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 3

Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.

Шаг 4

Плотно заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Огурцы по-болгарски на зиму готовы!

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы по-болгарски на зиму"

Видео рецепт Огурцы по-болгарски на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×