Огурцы по-болгарски на зиму
Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 3
Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.
Шаг 4
Плотно заполните банку огурцами.
Шаг 5
Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 7
Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Огурцы по-болгарски на зиму готовы!
Шаг 9
Удачных заготовок!