Огурцы по-болгарски
Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 200 Грамм
- Зелень сельдерея 40 Грамм
- Зелень петрушки 40 Грамм
- Зелень и соцветие укропа 60 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Корень хрена 40 Грамм
- Уксус 3% 480 Миллилитров
- Соль 80 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Черный перец
- Грамм
несколько горошин
Шаг 1
1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.
Шаг 2
2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.
Шаг 3
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.
Шаг 4
4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.
Шаг 5
5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.
Шаг 6
6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.
Шаг 7
7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.
Шаг 8
8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.
Шаг 9
9. Затем слой перца.
Шаг 10
10.Ссверху зелень.
Шаг 11
11. Потом лук.
Шаг 12
12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.
Шаг 13
13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!