Закатка огурцов по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка огурцов по-болгарски

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Уксус 8 Ст. ложек
  • Перец душистый 5 Штук
    на банку 1 л.
  • Лавровый лист 3 Штуки
    на банку 1 л.
  • Чеснок 1 Зубчик
    на банку 1 л.
  • Лук репчатый, мелкий 1 Штука
    на банку 1 л.

Шаг 1

Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.

Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.

Шаг 3

Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.

Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.

Шаг 4

Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.

Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.

Шаг 5

Заливаем огурцы горячим рассолом.

Заливаем огурцы горячим рассолом.

Шаг 6

Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.

Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×