Закатка огурцов по-болгарски
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 8 Чайных ложек
- Соль 4 Чайных ложки
- Уксус 8 Ст. ложек
- Перец душистый 5 Штук
на банку 1 л. - Лавровый лист 3 Штуки
на банку 1 л. - Чеснок 1 Зубчик
на банку 1 л. - Лук репчатый, мелкий 1 Штука
на банку 1 л.
Шаг 1

Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.
Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.
Шаг 3

Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.
Шаг 4

Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Шаг 5

Заливаем огурцы горячим рассолом.
Шаг 6

Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Маринованные кабачки с огурцами
Овощи
1 ч. 0 мин
Огурцы "Изумрудные"
Овощи

19 ч. 0 мин
Огурцы в томатной пасте на зиму
Овощи

11 дн. 2 ч. 0 мин
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Овощи
25 мин
Ядреные огурчики
Овощи

3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы в бочке
Овощи

3 ч. 0 мин
Огурцы консервированные сладкие
Овощи

2 ч. 50 мин
Огурцы по-корейски
Овощи