Закатка огурцов по-болгарски
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 8 Чайных ложек
- Соль 4 Чайных ложки
- Уксус 8 Ст. ложек
-
Перец душистый
5 Штук
на банку 1 л. -
Лавровый лист
3 Штуки
на банку 1 л. -
Чеснок
1 Зубчик
на банку 1 л. -
Лук репчатый, мелкий
1 Штука
на банку 1 л.
Количество порций
Шаг 1
Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.
Шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.
Шаг 3
Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.
Шаг 4
Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Шаг 5
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Шаг 6
Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.1
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
5 мин
Соленые огурцы по-крестьянски
1 ч. 30 мин
Маринованные корнишоны
1 ч. 0 мин
Огурчики по-венгерски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кислые огурчики на зиму
30 мин
Острые маринованные огурчики на зиму
30 мин
Закатка огурцов на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с кориандром