Туршу по-гагаузски
Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 600-700 Грамм
-
Капуста белокочанная
1/2 Штуки
среднего размера - Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 70 Грамм
- Перец черный горошком 20 Штук
- Листья хрена 8-10 Штук
- Кинза 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте туда черный перец горошком, кинзу и укроп. Доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5
Подсолите овощи и хорошо перемешайте, чтобы они выделили сок.
Шаг 6
Перцы помойте, вырежьте хвостик и семена внутри.
Шаг 7
Заполните сладкие перцы подготовленной овощной начинкой.
Шаг 8
На дно глубокой миски выложите немного зелени из рассола, добавьте перцы и помидоры. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в миску. Чередуйте слои с зеленью, выкладывая овощи.
Шаг 9
Влейте рассол. Сверху поставьте миску и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5 дней бродить.
Шаг 10
Затем уберите в прохладное место. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем перенесите туршу в прохладное место и выдерживайте около месяца. Белый налет, который будет периодически образовываться, снимайте и обязательно промывайте миску и груз. Туршу по-гагаузски готово, приятного аппетита!