Туршу по-гагаузски
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Туршу по-гагаузски

Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 600-700 Грамм
  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 70 Грамм
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Листья хрена 8-10 Штук
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте туда черный перец горошком, кинзу и укроп. Доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

Подсолите овощи и хорошо перемешайте, чтобы они выделили сок.

Шаг 6

Перцы помойте, вырежьте хвостик и семена внутри.

Шаг 7

Заполните сладкие перцы подготовленной овощной начинкой.

Шаг 8

На дно глубокой миски выложите немного зелени из рассола, добавьте перцы и помидоры. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в миску. Чередуйте слои с зеленью, выкладывая овощи.

Шаг 9

Влейте рассол. Сверху поставьте миску и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5 дней бродить.

Шаг 10

Затем уберите в прохладное место. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем перенесите туршу в прохладное место и выдерживайте около месяца. Белый налет, который будет периодически образовываться, снимайте и обязательно промывайте миску и груз. Туршу по-гагаузски готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Туршу по-гагаузски"

Видео рецепт Туршу по-гагаузски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×