Квашеные лимоны
Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 4 штуки
- Соль 2-3 ст. ложек
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.
Шаг 3
Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
Шаг 6
Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеные лимоны"

Оценить рецепт
4.1
13
Похожие рецепты
Соленые лимоны
Морская соль
Имбирь
Розмарин сухой
Лимоны
Лавровый лист
Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

Маринованные лимоны с чили
Вода
Соевый соус
Соль
Сахар
Уксус 9%
Лимон
Перец чили
Листья смородины
Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней - и прекрасная закуска у Вас на столе. Остренькие маринованные лимоны прекрасно подойдут для закуски или добавки в салат.