Квашеные лимоны
Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 4 Штуки
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.
Шаг 3
Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
Шаг 6
Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеные лимоны"
Оценить рецепт
4.1
13