Квашеные лимоны
8 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 4 Штуки
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Паприка По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.

Шаг 3

Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Шаг 6

Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеные лимоны"

Видео рецепт Квашеные лимоны
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×