Соленые лимоны
Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 2 Штуки
- Морская соль 300 Грамм
- Имбирь 15 Грамм
-
Розмарин сухой
1 Чайная ложка
сухой - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.
Шаг 2
В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.
Шаг 3
Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.
Шаг 4
Разрезы заполните подготовленной солью.
Шаг 5
На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.
Шаг 6
Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.
Шаг 7
Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.
Шаг 8
Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!