Соленые лимоны
24 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Соленые лимоны

Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 2 Штуки
  • Имбирь 15 Грамм
  • Морская соль 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин сухой 1 Чайная ложка
    сухой
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте и вытрите насухо.

Шаг 2

В чаше смешайте соль, розмарин, тертый имбирь, разломанный листик лаврушки.

Шаг 3

Лимоны разрежьте крест на крест, но не до конца.

Шаг 4

Разрезы заполните подготовленной солью.

Шаг 5

На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.

Шаг 6

Положите второй лимон, прижмите и сверху засыпьте остатками соли.

Шаг 7

Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.

Шаг 8

Через указанное время лимоны можно дегустировать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленые лимоны"

Видео рецепт Соленые лимоны
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×