Маринованные лимоны с чили
Такую заготовку можно делать в любое время года: несколько дней - и прекрасная закуска у Вас на столе. Остренькие маринованные лимоны прекрасно подойдут для закуски или добавки в салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Листья смородины 5 Штук
- Перец чили 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Литр
Маринад -
Соль
1 Ст. ложка
Маринад -
Сахар
1 Ст. ложка
Маринад -
Уксус 9%
1 Ст. ложка
Маринад
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чили помойте, лимоны ошпарьте кипятком.
Шаг 2
2. Лимоны нарежьте на дольки, у чили отрежьте плодоножки, порежьте крупными кольцами. Листья смородины помойте.
Шаг 3
3. В стерилизованную банку положите чили, листья смородины и лимоны. Достаточно плотно.
Шаг 4
4. Добавьте соевый соус прямо в банку.
Шаг 5
5. Вскипятите всё для маринада и залейте в банку. Закройте крышкой и храните в холодильнике до полугода. Стерилизации не требуется.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Закатка горького перца
1 ч. 0 мин
Варенье из клубники, яблока и лимона
2 ч. 0 мин
Паста из перца
15 мин
Компот из крыжовника
30 мин
Варенье из клубники (очень простой рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
25 мин
Аджика из петрушки на зиму
5 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с лимоном