Маринованные соленые лимоны
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маринованные соленые лимоны

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 8 Штук
  • Соль 1/2 Стакана
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Винный уксус 2 Стакана
  • Специи По вкусу
    гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.

Шаг 3

3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.

Шаг 4

4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

6. Залейте лимоны готовым маринадом.

Шаг 7

7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней. Вкусных вам экспериментов!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×