Найти идеальный рецепт


Маринованные соленые лимоны
7 дн. 22 ч.
8

Маринованные соленые лимоны

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Лимон 8 штук
  • Соль 1/2 стакана
  • Специи По вкусу гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили
  • Вода 3 стакана
  • Винный уксус 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.

Шаг 3

3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.

Шаг 4

4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

6. Залейте лимоны готовым маринадом.

Шаг 7

7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней. Вкусных вам экспериментов!

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Огурцы с лимоном на зиму
Вода Огурцы Сахар Лимон Соль Чеснок Горчица в зернах Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном.
19 ч.
5.0
Маринованные соленые огурцы
Огурец Вода Уксус 9% Сахар Соль крупная Укроп зонтиками Чеснок Горчица в зернах Лавровый лист Эстрагон Хрен Перец горький зелёный Перец душистый горошком Перец черный горошком
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
6 ч.
5.0

×