Маринованные соленые лимоны
Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 8 Штук
- Соль 1/2 Стакана
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Винный уксус 2 Стакана
-
Специи
По вкусу
гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили - Вода 3 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.
Шаг 3
3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.
Шаг 4
4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.
Шаг 6
6. Залейте лимоны готовым маринадом.
Шаг 7
7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней. Вкусных вам экспериментов!