Майонез постный
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица молотая 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Шаг 1
Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
Шаг 2
В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
Шаг 3
Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
Шаг 4
Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном
35 мин
Битые огурцы с кешью и кинзой
30 мин
Сыроедческие роллы
1 ч. 0 мин
Закуска из свеклы и лимона
1 ч. 0 мин
Лук к шашлыку
30 мин
Домашний постный майонез
1 ч. 10 мин
Соевый творог тофу
4 ч. 0 мин
Огурцы с горчицей