Майонез постный
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Майонез постный

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.

Шаг 2

В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.

Шаг 3

Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.

Шаг 4

Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×