Найти идеальный рецепт

Майонез постный
20 мин
6

Майонез постный

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 1 стакан
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Горчица молотая 0,5 ч. ложки
  • Вода 0,5 стакана
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.

Шаг 2

В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.

Шаг 3

Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.

Шаг 4

Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Майонез из овсяного молока
Масло растительное Молоко овсяное Уксус яблочный Горчица Альгинат натрия пищевой Соль Черный молотый перец Сахар
Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.
40 мин
4.5
×