Постный майонез
20 мин
4

Постный майонез

Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Растительное масло 120 мл
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу

Описание приготовления:

Постный майонез хорош не только своей натуральностью, но также и тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя при приготовлении различные пряности и специи, например, чеснок или имбирь.

Как приготовить постный майонез в домашних условиях:

В ¼ стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.

Оценить рецепт
3.8 30
Марина Сиващенко
25.03.2021 17:31
Спасибо огромное за рецепт! Майонез просто восхитительный! Я так рада, что у меня получилось, что вы не обманули! А то уже интернет-рецептам я почти перестала доверять. Думала, что он таким и будет темноватым (делала с водички из под гороха консервированного), а когда начала добавлять масло, он начал белеть

Похожие рецепты

Майонез из овсяного молока
Масло растительное Молоко овсяное Уксус яблочный Горчица Альгинат натрия пищевой Соль Черный молотый перец Сахар
Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.
40 мин
4.5
×