Постный майонез
Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 0,5 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
Описание приготовления:
Постный майонез хорош не только своей натуральностью, но также и тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя при приготовлении различные пряности и специи, например, чеснок или имбирь.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях:
В ¼ стакана овощного бульона развести крахмал. Оставшийся бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить разведенный с крахмалом бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь и дать остыть. Выложить полученную массу в кухонный комбайн, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец и зелень. Взбить, постепенно вливая растительное масло, до получения однородной консистенции.