Майонез из аквафабы
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Майонез из аквафабы

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

552 ккал

Калорийность

0 г

Белки

61 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.

Шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.

Шаг 5

Майонез из аквафабы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Майонез из аквафабы"

Видео рецепт Майонез из аквафабы
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 10:58
У меня ни разу жидкость от зеленого горошка не взялась, теперь только нут или фасоль использую. И миксер должен быть мощным! А рецепт удачный, не хуже веганского майонеза на соевом молоке получается.

Похожие рецепты

 
×