Майонез из аквафабы
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 3 Ст. ложки
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
552 ккал
Калорийность
0 г
Белки
61 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.
Шаг 4
Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.
Шаг 5
Майонез из аквафабы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Майонез из аквафабы"
Оценить рецепт
4.1
11
Комментарии к рецепту
DianaV
27.09.2019 10:58
У меня ни разу жидкость от зеленого горошка не взялась, теперь только нут или фасоль использую. И миксер должен быть мощным! А рецепт удачный, не хуже веганского майонеза на соевом молоке получается.