Майонез из аквафабы
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 3 ст. ложки
- Растительное масло 125 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
552 ккал
Калорийность
0 г
Белки
61 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.
Шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.
Шаг 5

Майонез из аквафабы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Майонез из аквафабы"

Оценить рецепт
5.0
12
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Майонез из рассола от кукурузы
Растительное масло
Рассол от консервированной кукурузы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Горчица
Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.
Постный майонез на гороховом рассоле
Масло подсолнечное
Рассол консервированного горошка
Сахар
Уксус 6%
Соль
Горчица
Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.


Майонез своими руками
Масло растительное
Сок лимона
Уксус винный 9%
Дижонская горчица
Соль
Желток
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты - получите отменный продукт, который не навредит здоровью.

Майонез из яблок
Масло подсолнечное рафинированное
Лимонный сок
Сахар
Соль
Горчица
Яблоки
Перец черный
Почти уверена, что такого майонеза вы точно не пробовали, я имею ввиду майонез из яблок, готовится быстро. Заинтриговала? Тогда смотрите рецепт!
Японский майонез "Тамаго-Но-Моно"
Уксус рисовый
Мисо паста
Масло растительное
Лимон
Соль
Яичный желток
Такой майонез вполне может использоваться у нас в качестве заправки к салатам - по вкусу он не сильно отличается от традиционного. Смотрите рецепт, я по возможности адаптировала его к нашим продуктам.
Майонез "Розовый"
Масло растительное
Уксус 6%
Свекла
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

Настоящий домашний майонез
Растительное масло
Миндальное молоко
Лимонный сок
Горчица
Сахар
Соль
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".
Домашний майонез с рассолом от огурцов
Масло растительное
Рассол огуречный
Перец черный молотый
Желток куриного яйца
Вкусный и не слишком густой майонез отлично получается на рассоле от огурцов, который остался от их заквашивания. В целом же, соус готовится по классической схеме, но без добавления куриных белков!