Майонез из аквафабы
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 3 Ст. ложки
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.
Шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.
Шаг 5

Майонез из аквафабы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Майонез из аквафабы"
Комментарии к рецепту
DianaV
27.09.2019 10:58
У меня ни разу жидкость от зеленого горошка не взялась, теперь только нут или фасоль использую. И миксер должен быть мощным! А рецепт удачный, не хуже веганского майонеза на соевом молоке получается.
