Майонез "Розовый"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Майонез "Розовый"

Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    мелкие
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.

Шаг 5

Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.

Шаг 6

Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Шаг 7

Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×