Майонез "Розовый"
Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
мелкие - Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Свекла 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.
Шаг 5
Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.
Шаг 6
Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.