Розовый соус
Розовый соус — универсальный соус, который готовится буквально за 5 минут. Он сочетается со свежими овощами и салатом, макаронами, рисом и гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Майонез 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Итальянские травы По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
519 ккал
Калорийность
56 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Выложите майонез в чашу, в которой будете готовить соус. Добавьте кетчуп и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4

Затем мелко порубленную зелень, соль и специи. Еще раз перемешайте.
Шаг 5

Розовый соус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Розовый соус"

Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты
Курица в розовом соусе
Куриное филе
Сметана
Подсолнечное масло
Томатная паста
Крахмал
Соль
Перец черный молотый
Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
Майонез "Розовый"
Масло растительное
Уксус 6%
Свекла
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата "Сельдь под шубой". Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!

Харисса
Масло оливковое
Обжаренные семена кориандра
Обжаренный кумин
Морская соль
Чеснок
Сушеные перчики чили
Болгарский перец
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
Соус для бургеров как в Макдональдсе
Кетчуп
Майонез
Жидкий дым
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Как повторить ароматный и вкусный соус для бургера из Макдональдса в домашних условиях — да очень легко и просто! Главное — подготовить необходимые ингредиенты и все смешать. 5 минут и соус готов!


Соус "Руй"
Масло растительное
Горчица
Сахар
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Яйцо
Картофель
Лимон
Шафран
Куриная печенка
Соус "Руй" - один из базовых соусов французской кухни. Переводится как "ржавый", за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус.

Соус "Понзу"
Соевый соус
Рисовый уксус
Саке
Коричневый рисовый сироп
Лайм
Лимон
Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.

Дзадзики
Греческий йогурт
Укроп
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Лимон
Мята
Соль
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре.

Cоус гамадари
Арахис
Вода
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжут
Сахар
Кунжутное масло
Горчица
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Сметана
Томатная паста
Мука пшеничная
Соль
Сахар
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

Английский мятный соус
Соль
Белый винный уксус
Сахарная пудра
Пучок мяты
Это популярный соус, который можно подать к мясу, особенно к свинине. Мятный соус также подают к овощам и запеканкам. Пробуйте!

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!