Найти идеальный рецепт


Соус "Понзу"
10 мин
6

Соус "Понзу"

Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Рисовый уксус 1/4 стакана
  • Саке 1/4 стакана
  • Коричневый рисовый сироп 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.

Шаг 4

Соус Понзу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Понзу""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сашими из тунца
Филе тунца сашими Цитрусовый соевый соус "Понзу" Пучок зеленого лука
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
5 мин
3.5
×