Соус "Понзу"
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Соус "Понзу"

Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Саке 1/4 Стакана
  • Коричневый рисовый сироп 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.

Шаг 4

Соус Понзу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Понзу""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×