Соус "Понзу"
Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Саке 1/4 Стакана
- Коричневый рисовый сироп 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.
Шаг 4
Соус Понзу готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус "Понзу""
Оценить рецепт
3.8
5