Сашими из тунца
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленого лука 1/2 штуки мелко нарезать
- Филе тунца сашими 180 грамм свежайшее
- Цитрусовый соевый соус "Понзу" 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.
Шаг 2
Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.
Шаг 3
Выложить сасими на плоскую тарелку "горкой". Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сашими из тунца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
16
Похожие рецепты

Рыба по-японски
Рыба
Лимон
Корень имбиря
Арахисовое масло
Соевый соус
Кунжутные семечки
Чеснок
Пучок зеленого лука
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Сырный рулет с тунцом
Сыр "Российский"
Тунец
Каперсы
Яйца
Огурчики маринованные
Сырный рулет с тунцом обязательно украсит ваш праздничный стол. Эта закуска выглядит очень нарядно и презентабельно. Поэтому если вы все еще думаете, чем угостить своих гостей, то приготовьте рулет.
Сашими из лосося
Лосось
Соевый соус
Масло растительное
Кунжутное масло
Сок лимона
Чеснок
Имбирь
Лук зеленый
Сочное блюдо из лосося готовится за пару минут, главное - обдать его кипящим маслом и оставить на 1-2 минуты, чтобы нарезка слегка обварилась и пропиталась. Подают сашими к столу порционно.

Суши «Магуро»
Рис для суши
Тунец
Уксус рисовый
Сахар
Соль
Водоросли нори
Любителям японской кухни предлагаю рецепт приготовления одного из самых популярных видов суши с тунцом — "Магуро" нигири и "Магуро" маки. Берите на заметку!

Стейк из тунца со спаржей
Картофель
Сашими из тунца
Куриный бульон
Сухое белое вино
Паприка
Сливочное масло
Чеснок
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Сушеный орегано
Кайенский перец
Черный перец
Чесночный порошок
Луковица
Грибы
Спаржа
Молоко
Соль
Черный перец
Красный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

Сашими из гребешка
Гребешки
Лимон
Огурец
Соевый соус
Имбирь маринованный
Васаби
Редис
Петрушка
Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Севиче из тунца с авокадо
Тунец
Салат листовой
Масло оливковое
Сок лимона
Каперсы
Чеснок
Лук репчатый
Перец острый
Авокадо
Кунжут
Соль
Перец черный
Кинза
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!

Суши с тунцом
Рис
Тунец
Семена кунжута
Соус срирача
Зеленый лук
Кунжутное масло
Лист нори
Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом
Рис для суши
Тунец
Соевый соус
Уксус рисовый
Сахар
Кунжутная паста
Соль
Огурец
Водоросли нори
Вкусные низкокалорийные роллы для любителей азиатской кухни, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ароматный кунжутный соус отлично подходит к тунцу.

Роллы с консервированным тунцом
Рис
Консервированный тунец
Рисовый уксус
Листья нори
Морковь
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Роллы с тунцом и огурцом
Огурцы
Рис для суши
Тунец свежий филе
Соевый соус
Имбирь маринованный
Уксус рисовый
Икра летучей рыбы
Васаби
Водоросли нори
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Домашние роллы с тунцом
Тунец
Рисовый уксус
Соевый соус
Сахар
Соль
Нори
Огурец
Васаби
Имбирь
Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.