Рыба по-японски
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 50 Грамм
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Пучок зеленого лука 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.
Шаг 2
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 5
Почистить и измельчить корень имбиря.
Шаг 6
Выложить ломтики рыбы на плоское блюдо. Посыпать имбирем и зеленым луком.
Шаг 7
Полить соусом и подогретым арахисовым маслом. Посыпать кунжутными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5