Рыба по-японски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-японски

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Арахисовое масло 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.

Шаг 2

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 5

Почистить и измельчить корень имбиря.

Шаг 6

Выложить ломтики рыбы на плоское блюдо. Посыпать имбирем и зеленым луком.

Шаг 7

Полить соусом и подогретым арахисовым маслом. Посыпать кунжутными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-японски
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×