Рыба по-немецки
Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 2 Штуки
- Корнишоны маринованные 3-4 Штук
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Горчица сладкая 3-4 Чайных ложек
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус столовый 5% 2 Ст. ложки
-
Смесь перцев
По вкусу
горошком или молотых - Лавровый лист 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
Шаг 1
Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Шаг 2
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Шаг 4
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Шаг 5
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Шаг 6
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Шаг 7
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)