Найти идеальный рецепт

Рыба по-немецки
1 ч.
4

Рыба по-немецки

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 2 штуки
  • Корнишоны маринованные 3-4 штук
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Горчица сладкая 3-4 ч. ложек
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус столовый 5% 2 ст. ложки
  • Смесь перцев По вкусу горошком или молотых
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Гвоздика 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.

Шаг 2

Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.

Шаг 4

Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.

Шаг 5

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Шаг 6

Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.

Шаг 7

Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)

Видео рецепт "Рыба по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-немецки
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Бродет
Филе белой рыбы Креветки Мидии Бульон рыбный Вино белое Оливковое масло Чеснок Томатная паста Лимонный сок Помидоры Петрушка Луковица Помидоры черри Соль, перец
Традиционное хорватское (если быть точным - далматинское) блюдо бродет представляет собой нечто вроде тушеной рыбы. Греки похожее блюдо называют бурдето, итальянцы - бродетто.
3 ч.
5.0
×