Рыба по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-немецки

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Горчица сладкая 3-4 Чайных ложек
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев По вкусу
    горошком или молотых
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.

Шаг 2

Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.

Шаг 4

Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.

Шаг 5

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Шаг 6

Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.

Шаг 7

Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)

Видео рецепт "Рыба по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-немецки
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×