Найти идеальный рецепт


Рыба по-немецки
1 ч.
4

Рыба по-немецки

Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 2 штуки
  • Горчица сладкая 3-4 ч. ложек
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Вода 0,5 стакана
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Смесь перцев По вкусу горошком или молотых
  • Корнишоны маринованные 3-4 штук
  • Уксус столовый 5% 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.

Шаг 2

Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.

Шаг 4

Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.

Шаг 5

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Шаг 6

Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.

Шаг 7

Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)

Видео рецепт "Рыба по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-немецки
Оценить рецепт
4.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бродет
Филе белой рыбы Бульон рыбный Креветки Мидии Вино белое Оливковое масло Чеснок Лимонный сок Томатная паста Петрушка Луковица Помидоры Соль, перец Помидоры черри
Традиционное хорватское (если быть точным - далматинское) блюдо бродет представляет собой нечто вроде тушеной рыбы. Греки похожее блюдо называют бурдето, итальянцы - бродетто.
3 ч.
5.0

×