Бродет
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Бродет

Традиционное хорватское (если быть точным - далматинское) блюдо бродет представляет собой нечто вроде тушеной рыбы. Греки похожее блюдо называют бурдето, итальянцы - бродетто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Бульон рыбный 2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Креветки 400 Грамм
  • Мидии 400 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, лимонный сок и измельченную петрушку. Филе белой рыбы нарежьте на небольшие куски и замаринуйте в получившейся смеси. Мариновать нужно в холодильнике на протяжении 2 часов.

Шаг 2

Когда рыба будет замаринована, начинаем основное приготовление. Нагрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте кусочки лука и жарьте до мягкости (около 5 минут на среднем огне).

Шаг 3

Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в соус томатную пасту, белое вино и лавровый лист. Доведите соус до кипения, отрегулируйте на соль и перец.

Шаг 5

Добавьте маринованную рыбу и достаточное количество бульона или воды, чтобы полностью покрыть рыбу (примерно 2 чашки). Доведите до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты.

Шаг 6

Спустя 1-2 минуты кипения добавьте в блюдо очищенные креветки и мидии, а также помидоры черри. Кипятите, пока не приготовятся креветки и мидии (примерно 5-6 минут). Старайтесь не перемешивать содержимое сковороды: хорваты, когда готовят это блюдо, просто покачивают сковороду вверх-вниз, как бы перекатывая содержимое по сковороде. И ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой.

Шаг 7

Посыпьте блюдо свежей зеленью (если хотите) и подавайте немедленно, пока не остыло. Вот и все, хорватский бродет готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×