Cалат из чечевицы
Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Томаты 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 500 Грамм
- Брынза По вкусу
- Масло оливковое 100 Грамм
- Лук красный 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Уксус винный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала обжарим на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Дальше добавим чечевицу, пожарим немного эти ингредиенты вместе, затем добавим примерно 5-7 стаканов воды и пару зубков чеснока, на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы.
Шаг 3
3. Отдельно помоем, обсушим и мелко порежем помидоры, перцы и красный лук. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом, а когда чечевица будет готова, добавим и ее. Добавим специи.
Шаг 4
4. Тщательно перемешаем, добавим брынзу по вкусу и подаем салат к столу!