Салат из чечевицы с морковью
30 мин
1

Салат из чечевицы с морковью

Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 300 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чечевица 150 грамм
  • Лимонный сок По вкусу

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают :)
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
1. Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
5. Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
6. Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
7. Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
8. В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чечевицы с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чечевицы с морковью
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Теплый салат из чечевицы
Зеленая чечевица Копченая свиная грудинка (или бекон) Французский соус (винегрет) Уксус Оливковое масло Зеленый лук Луковица Соль, перец
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
40 мин
5.0
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
Салат из капусты с морковью
Оливковое или любое растительное масло Лимонный сок Сахар Соль Капуста (кочан) Морковь Луковица Укроп Пучок петрушки Свежемолотый черный перец
Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
30 мин
4.5
Салат с фасолью и морковью
Фасоль белая мелкая Растительное масло Чеснок Соль Уксус 9% Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец острый молотый
Салат с фасолью и морковью - весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.
1 ч.
4.4
Салат с печенью и морковью
Печень телячья Уксус Вода для маринада Растительное масло Майонез Сахар Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
2 ч.
4.6
×