Салат из чечевицы с морковью
Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Чечевица 150 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают :)
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
1. Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
5. Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
6. Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
7. Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
8. В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Приятного аппетита!