Салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью - весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая мелкая 1 Стакан
-
Морковь
4-5 Штук
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
для готового салата - 1-2 щепотки, остальное - для варки фасоли - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится - оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Шаг 2
Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом , на котором он жарился, горячим выкладываем в морковку и перемешиваем. Затем добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему немного настояться и подавайте к столу.